Отправка SMS сообщений

Жителям Ульяновска разошлют стихи о безопасности по SMS

Таким образом планируется решить проблему ДТП.

Не так давно жители Ульяновска заметили на улицах дорожные знаки с незатейливыми стишками типа «Ради жизни на Земле соблюдайте ПДД». Но этим творческая сторона в области дорожного движения не ограничивается.

Еще в 2009 году в связи с тяжелой ситуацией на дорогах сотрудникам регионального управления ГИБДД пришла идея информирования о правилах дорожного движения с помощью стихотворений. Эта идея была передана в правительство и теперь, спустя два года, готовится к реализации.

Глава региона Сергей Морозов предложил чиновникам и автоинспекторам написать стихи о культуре вождения. Операторы сотовой связи, действующие на территории Ульяновской области, на этой неделе получили официальное письмо от регионального Министерства информационных технологий.

Уже предоставлено несколько вариантов предупредительных стихов: «Водители и пешеходы! Вы с дорогой не шутите./ Жизнь свою поберегите!/Чтобы снизить ДТП,/ Изучайте ПДД», «Стоп, водитель! Не спеши! / Жизнь свою побереги!/ Пешеходы, не зевайте! / ПДД все соблюдайте». Сообщения такого содержания будут приходить на мобильные телефоны ульяновцев.

- Мы должны использовать все формы и методы для привлечения внимания людей к проблеме дорожной безопасности, - говорит руководитель пресс-службы управления ГИБДД по Ульяновской области Светлана Яшнова. – Хотим-не хотим, но мы прочитаем любое сообщение, даже если оно рекламного характера. Было бы неплохо также раз в месяц высылать сообщения с информацией о том, сколько за этот период людей погибло и было травмировано из-за ДТП. Ведь причиной большинства аварий является человеческий фактор, а именно — несоблюдение правил дорожного движения.

Водители к такому новшеству относятся со скептицизмом. Многие полагают, что от таких смс больше вреда, чем пользы, ведь для того чтобы прочитать стихи, придется иной раз отвлекаться во время движения.

Такие заявления звучат довольно странно. Ведь в правилах дорожного движения написано, что пользоваться мобильным телефоном, будучи за рулем, запрещено.

Автор: Ольга ГОРШКОВА

Также посмотрите: